注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

嫦娥与大闸蟹的故事  

2007-11-01 17:26:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

嫦娥与大闸蟹的故事

早晨太阳还没睡醒,嫦娥就起床梳妆打盼,她凝视着镜中的自己——弯弯的柳月眉,两只明亮又扑闪的大眼睛,红嘟嘟的嘴唇和高高耸立的胸脯,很自豪地笑了。这时她想起猪八戒,这个虽然多情,但又花心的家伙,是不可靠的。我一定要嫁给一个对我既痴情又浪漫懂得珍惜爱情的人。梳完妆后,嫦娥就飞到银河上空。她鸟瞰人间,座座高山,延绵起伏,再看看那大海,就象一件蓝色的布幔,随波逐流。多么美好的人间天堂!

这时,有只大闸蟹正懒洋洋地从石洞里爬上一块大石头,今天天气真好!又是一个艳阳天。它仰望天空,看见嫦娥正在头上飞翔,那长发、裙裾随风飘舞着,太美了!如果能做我的老婆,这辈子也就知足了。它回头望望,看到悬崖上有朵红色的大菊花,几经周折终于采摘下来。它举起手中的花对着空中的嫦娥大声呼喊:“嫦娥,嫦娥,我——爱——你!”。这时,天上的嫦娥也听到了大闸蟹的呼喊,但她不予理会,真是“癞蛤蟆想吃天鹅肉”,也不自己洒泡尿照照,于是她回到了广寒宫。

可是连续一个礼拜,大闸蟹总是不厌其烦地拿着菊花向她求爱。嫦娥想,天底下再也找不到象大闸蟹这样痴情的人了。因此,她回到了人间,嫁给了大闸蟹,成为人间的一段美谈。

 

 

2007年11月1日

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017