注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

给心情放个假(原创)  

2008-12-02 11:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

给心情放个假

暄哗的都市,忙碌的人群,大家似乎每天总有忙不完的活儿。因此心情总感到很烦躁,即使偶尔有时间清闲下来,却也觉得好象有什么事情没做完似的,心总是放不下来。那么,你想让心情能够安静下来吗?请你挤出点时间,慢慢地跟我来到员筜湖畔吧!

最好是在初秋的傍晚,这时的员筜湖是一天最美丽的时候。当你慢步在湖畔时,岸边是一排排高高大大、整整齐齐的树木,象一个个哨兵,屹立在湖边,始终坚守着岗位。抬头望望天空,西边的残阳,这时已染红了半个天,晚霞象朵朵红花,竞相斗艳。放眼湖中,偶尔会有白鹭在水中掠过,象一艘飞船似的箭一般地飞向远方。走近堤坝,能看见清澈见底的湖水,有许多小鱼在水藻间相互嬉戏着,这时你很想伸出双手,活捉一条上来,然后煮个鱼汤什么的,再喝上一杯酒,那真是沁人心脾!坐在石椅子上,眼前是一片平静的湖面,微风轻轻吹拂,湖水象鱼鳞似的顿时形成阵阵涟漪,然后把水面慢慢地推向前方。

身边不断有许许多多男男女女、老老少少沿着湖边的堤岸在跑步。对面马路上,许多来来往往的汽车在络绎不绝地穿梭着。这时,有位老妇人带着一位小孩悄悄地来到你的身边,他们也许是祖孙俩吧。小孩手里拿着许多豆子,要奶奶跟他一起向湖中扔出,看看谁扔得远。然后,小孩又将豆子放在每个石墩上,一个石墩放一粒,要奶奶一一扔进水里。他向前跑着,奶奶在后面追逐着,真是形成一道美丽生动的风景画!

不久,天渐渐地黯淡下来,周围的灯光也陆陆续续地明亮了起来。湖的两边是一排长长的一字形的灯光,有的建筑群上的霓虹灯还构勒出一副副美丽的山水画呢!对面半山腰上有一个圆柱,闪烁的灯光呈现出许多美丽的图像,还在不停地变幻着……。

这时,你可静静地坐着,什么也可以想,什么也可以不想,慢慢地享受着湖边美丽的风景。就让心情放个假,给烦躁的心予以安抚、慢慢地放松吧!

 

 

2008年12月2日

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017