注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

我家爱犬(原创)  

2008-12-30 17:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我家爱犬

今天,收到大哥的来信说,家犬前两天因被邻居打成了拐脚,然后不吃不喝,后来他就叫兽医给它打了一针,可是过不久却死了。一听到这个消息,我的心突地往下一落,伤心极了!也不知什么原因,邻居会这么用力,这么恨心地去打它,因为我家的爱犬平时总是很乖,很听话的。但是它只是个牲畜,又不会诉说,因此也无处伸冤,也许它是含冤而死了。

这只爱犬来到我们家已经十多年了,它有着浅黄色的毛发和一双乌黑发亮的眼睛,还有象旗帜一样总是竖着的尾巴。记得当时母亲从市场上把它买回来时,因为怕它跑了,便把它关在一只竹笼子里,它就在笼子里不甘寂寞地来回走着,还不断“汪、汪、汪”地叫着。过两天当我们把它放出笼子时,一走出来,它夹着尾巴,睁着大大的眼睛望着我们。我们拿稀饭喂它,它闻了闻,再看我们一眼,然后张开嘴巴,拚命地吃了起来。吃完以后,再看看我们,然后竖起尾巴,对我们摇了又摇,表示问候!从此以后,我们便成了好朋友。

在我五岁那年的秋天,秋收刚刚完毕,有一天清晨我跟着姐姐去放牛,爱犬也跟着我们。姐姐先把牛牵到山坡上去放,叫我在山谷底下的田间等候。叫爱犬站在我旁边跟我作伴,爱犬摇了摇尾巴答应了。我等了很久,姐姐还没下来,就有点害怕,因此一边叫着姐姐,一边哭泣,希望姐姐早点下来。这时,突然我看到对面山上的树林里的树木在摇晃着,似乎听到“哗哗哗!”的响声。爱犬立刻竖起耳朵,警惕地凝视着山上。突然它“嗖”地一声窜了出去,立刻消失在我眼前,跑到对面的山上去。接着,只听到它的吠叫声,又似乎传来嘶咬的声音。过不久,只觉得山上树枝在不断地摇晃着,似乎是两只动物在相互追逐着。突然间,爱犬从我身旁窜了出来,守卫在我的面前。接着一只象猫一样的野兽(后来听村里的人说那是豹子)也窜到我的面前,咧着牙齿,虎视眈眈地瞪着我,似乎要向我猛扑过来,而爱犬此时却挡在我的面前保护着我。我看爱犬收起旗帜,竖起皮毛,张牙舞爪,死盯着对方,然后它就主动出击,想赶走豹子,就这样双方开始嘶打起来。我吓得拚命地大哭,这时只听到姐姐叫我赶快跑到安全的地方,可是我脚一软,早就吓破了胆,哪里还能跑得动呢!此时,爱犬已把豹子追逼到田边的水坑里,它们就在下面互相对打着。姐姐在山上拚命地叫我跑,可她自己也不敢下来。后来,姐姐便声斯力竭地呼喊着“救命!”,在附近干活的乡亲们听到呼救声,便拿着锄头、扁担即时追赶过来。这时,爱犬和豹子还在水坑下对峙着。有一个乡亲立刻拿起扁担对准豹子的头颅就是一击,只听见“呜呜”的一声,豹子踉跄地跑两步,然后应声倒了下去,但还拚命地挣扎着想爬起来逃跑。爱犬便趁机赴了上去,紧紧地咬住它的头颅不放。最后,大家一起上,用锄头、扁担把豹子打得头破血流,豹子才奄奄一息,不久挣扎一下便只有呼出来的气——死了。爱犬上来以后,对我摇摇尾巴,我看它满身是血,便用手很感激地抚摸着它的头,它真的是救了我的一命啊!从此,爱犬成了英雄,我对爱犬也更加疼爱了。

后来我上学了,每次放学回家,爱犬总是跑到路上去迎接我,并时常蹬起双腿,就要爬到我的身上来,还不断地摇晃着尾巴,好象是很高兴地欢迎我回来一样。为了提高爱犬的捕捉能力。有时,我拿起一块石头,随便往前扔,爱犬见到了,便拚命地往前追赶,然后咬住石头,匆匆地跑回来,摇着尾巴看着我,好象在听我发号司令。

再后来我考上县重点中学,就要去很远的地方求学。出发的那天早上,爱犬一路上总是形影不离地跟着我,我怕它走失了,在半路上就喝斥它回去,它停了下来,但一会儿又追赶了上来。我不断叫它回去,它就盘腿坐在路边,两只前脚撑在地上,眼睁睁地看着我。我一步一回头,不断叫它回去,它也就没追赶上来。可是没想到,这么听话、可爱的爱犬却就这样死了,但愿它在天堂也能找到好的主人。

 

 

 

 

2008年12月30日

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017