注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

童年轶事(原创)  

2008-12-03 16:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

童年轶事

念小学一年级的时候,有几个年纪大一点的同学,调皮得很,常常要欺负年纪较小的同学和女生。有一次,班上年纪最大,名叫皮蛋的同学,手上拿来一根竹鞭,出了个鬼主意,要求每个男生用那竹鞭去打班上最丑的那位女生,如果不从,他就是那丑女的男人,以后我们都不要理睬他。当时我是班长,老师又不在,想阻止他时。他却走近我,将那张嗅嘴巴贴在我的耳朵上,并且严厉地警告:“你如果敢把此事告诉给老师,放学后我就要揍你!”。然后他首先用那竹鞭敲打一下那丑女,接着要求每个男生按座位顺序来敲打,班上他的力气最大,谁也不敢惹怒他,而都乖乖地接过竹鞭敲打在那丑女的头上。不久,那丑女便被打得大哭了起来!我一看不妙,便故意说肚子疼,跑到教务室去告诉老师。过了一会儿,班主任便走了进来,立刻阻止了这一事态的发展,然后问是谁出的主意。同学们都不敢说,班主任知道皮蛋最调皮,便故意问他时,他也说“不知道!”。班主任就叫他站在讲台上,他走上讲台时却突然“哇!”地一声大哭了起来,原来“好汉”也会流眼泪。还没等到班主任追问,他就主动承认了错误,并保证以后不再重犯。因这件事,皮蛋知道是我告的密,那天在放学路上,我被他揍了一顿。后来他也受到学校的记过处分,而那丑女却辍学了。

一年级选班长时,老师和同学们都选我当班长,又选一个叫阿敏的女同学当付班长。当时同学们都取笑我们说是天生的一对,因此羞得我脸红耳赤,心里总不是滋味。后来选“三好生”我们班也是我们两个,选完后,班主任还特别说了一句“好吧,他们俩就这么定下来了!”,这时同学们都哄然大笑,我羞得差点想从地上挖个洞给钻进去。下课以后,我找到班主任说:“我不想当班长,也不想当三好生!”,班主任忙问我为什么,我说同学们都在取笑我们,班主任听后很严肃地对我说:“这都是老师和同学们一起选的,不是你自己说了算!”,过后,他就在班上对同学们说,今后如果有哪位同学敢再取笑我们,就要罚他们打扫卫生,背诵课文。从此,就没有同学再敢在班上胡说八道了。那时,二年级的班长也是个女生,人长得很漂亮,瓜子脸,一双忽闪忽闪的大眼睛,看上去很可爱,而我却偏偏喜欢她。当时,学校经常利用一些时间练习红樱枪,而班长要带队站在队伍的前面。每当跟二年级的班长站在队伍的前面在一起的时候,我心里就甜滋滋的,而眼睛也会不时地往她身上瞧。我想长大以后一定娶她为妻,可惜不知什么原因,她不久也辍学了。

有一次上数学课,因为我早已预习完了,老师讲课时不想听,便偷偷地拿出彩笔来画画。一会儿画太阳,一会儿画月亮,一会儿画人,一会儿画鸟……。还时不时地用手膊碰一碰我的同桌,叫他欣赏我的“杰作”。可同桌却不理睬我,而是很专心地听课。后来终于被老师发觉了,他故意问了我一个问题,而我却回答不上来。老师严肃地对我说:“你不要以为学习上比同学好一点就把尾巴翘上天了!学无止境,你知道吗?”。我被老师说得无地自容,从此以后,无论上什么课,再也不敢做小动作了。

一次上语文课时,老师很认真地讲课,有位同学却不注意听讲,在偷偷地看小人书。那时老师正讲《马克思的故事》这篇课文。因此故意停下来提问那位同学,里面主要讲的是什么内容。可是,那同学一句也回答不上来。老师故意问:“是不是在讲马克思正在吃干饭吗?”,那同学立刻回答:“不对,马克思是吃稀饭的!”。听后,老师哈哈大笑,全班一阵哗然。

 

 

2008年12月3日

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017