注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

看那一片桃花林  

2008-03-21 10:45:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看那一片桃花林

星期天,几个朋友一起到龙海的乌前岩游玩,汽车大约走了半个多小时,就到了乌前岩的山脚下。

我们从山下沿着石街拾级而上,不一会儿就到一个观音寺庙里。我抬头往上看,山上是一片五彩斑斓的世界。我们沿着小路往上爬,很快就到了一片桃花林里,一棵棵桃花树争奇斗艳,满山遍野都是桃花——红的、白的、紫的、粉红粉红的……,真使人目不暇接。树下掉了许多花瓣,象铺上一层薄薄的粉红地毯。这时我听到附近传来嘻嘻哈哈似乎是有人的声音,走过去一看,原来是几位小姑娘正在树下嬉戏呢!看见我走过来,她们便邀请我给她们拍个照。我举起照相机,把镜头对准她们,她们脸上都露出了幸福甜美的微笑,我赶紧按下快门,留下了这美好的一瞬间。此时如果用“人面桃花相映红”这首诗句来形容她们,那真是恰如其分,实在是太美了!突然附近好象有鸟儿的鸣叫声,我静静地听,又好象就在身边,可任凭我们怎么寻觅也找不到鸟儿的影子,真是“只闻鸟语响,空山不见鸟”。我低头看那桃树,有的已经结出了果实,一个个青青的、小小的颗粒,处处充满了生机。这时又使我想起了“春天繁花开遍峡谷,秋天果实压满山腰”的情景,如果我们秋天再来的时候,也许这里将是果实累累的另一个世界了。

 

 

 

 

2008320

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017