注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

给爸爸的一封信  

2008-03-27 20:29:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给爸爸的一封信

爸爸:

您在天堂还好吗?

清明节快到了,又使我想起了您——爸爸!

记得您走的时候我才四岁,弟弟也刚满周岁,那时候我们都很想念您,可是,您就这么走了,留下了妈妈和我们未谙世事的兄弟姐妹!我也知道您是舍不得我们,可是那可恶的病魔却夺走了您的生命!这些年来,多少个日日夜夜您知道我们是怎么熬过来的吗?妈妈是天天以泪洗脸,而我们却在思念您的日子中,在妈妈含辛茹苦的哺育下成长。

听妈妈说,您没念过多少书,可是您却当过农村的大队长,公社的林业主任、供销社的主任等职务,这些成就是离不开您努力工作的。

我们家在农村,您常常利用休息天帮妈妈干农活。犁田、锄地、播种您样样都行,里里外外一把手!乡亲们都夸您有本事,是我们村里的秀才!

听妈妈说,有一次,您跟妈妈在汽车上检到了一个钱包,您打开看,里面有几拾块钱,这对每月只有三十来块工资的您,是多么大的诱惑呀!可是,您却把钱包还给了人家。妈妈说您“傻”,您却说,检到东西要还,这是我们应该做的,更何况我还是个党员、干部呢!多么朴实的话语啊!

爸爸,您是积劳成疾而病倒在工作岗位上的,是病魔夺去了您的生命,那年您才四十二岁!还有多少的事情等着您去做,以及我们这些未成年的孩子等着您养育!可是您却悄悄地离我们而去!

爸爸!这么多年来我们都已经走过来了,您就在地下安息吧!我们会象您一样踏踏实实地工作,为社会多做些好事,也会永远把您记在心里!

 

儿字

2008年3月27日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017