注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

列 队  

2008-03-05 11:28:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

念小学一年级开学第一天,放学时,校长集合全体师生,然后叫我上台指挥列队。校长说主要是锻炼学生今后指挥和组织能力。

我因为是新生,那天又正好闹肚子,因而怯生生地来到指挥台前。这时,全校师生都眼睁睁地看着我,刹那间,我脸上一阵青一阵白,两条腿也在不听使唤地颤抖。

校长看到我的窘态,叫我不用害怕,然后叫我怎么念口诀。当时校长是这样教我的:“立正、向前看齐,左右看齐,向右转,各就各位,按回家目标起步走。”

我因心里害怕,普通话又说不准,在校长的再三鼓励下,终于鼓起勇气,大声喊:“礼自(立正)、向前看弃(齐)、各自(就)各位、按回家目标便地(步)坐(走)。”

这时,校长开玩笑地说:“你叫人家便地坐,你也不想回家了?”,说得全体师生都暴笑起来。

 

 

 

 

200834

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017