注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

街上讨乞者  

2008-06-25 17:36:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

街上讨乞者

往往走在街上,就会经常看见,在天桥或者比较热闹的地方,有许多讨乞者。有的是残废,有的是老年无劳动力者,有的是带着出生不久病重的小孩(或许是偷来的)……。看到他们都很可怜,于是,我免不了给他们一、二块的施舍。可是,有时给了其中一个,一下子就会围成一大堆的人,而常常没有那么多零钱,因此弄得很尴尬。

有一次,我到一座寺庙,有个乞丐走了过来,我给了他零钱。可是不一会儿,就过来很多的乞丐,把我团团围住,他们有的还很年青,也许是很好的劳动力,这时我感到自己不是在施舍,而倒象是遇到抢劫的人了。还有一次,我跟一个同学刚好吃完饭从饭店出来,就被一大群拿着花的小孩围住了,他们说今天是“情人节”,一定要我们买花,可是我们俩个都是男的。我同学开玩笑说,我们还没有女朋友,要送给谁呢?可是他们却一直缠着,非要我们买不可,弄得我们哭笑不得。

说实在的,我很可怜那些残疾或无家可归之人,遇到他们,我会毫不犹豫地多多少少施舍给他们一点钱,可是很讨厌那些看上去身体很好,又年青不劳而获的人。他们为什么不用自己的双手去劳动,而放下自己的自尊去讨乞呢!而那些在街上买花的小孩的背后往往是有大人鼓动着他们,或者有的是被坏人控制着无家可归的流浪儿,这些孩子长大以后往往会走上犯罪的道路。还有那些寺庙里的讨乞者,一些也许是附近的群众,有的游客不给他们钱,有时还会被抢劫,甚至会被打骂,他们这样做简直是变相的抢劫者,并且也会给寺庙的名声造成不良的影响。确实对于那些街上讨乞者——觉得他们可怜,可有时也会觉得自己很无奈。

 

 

 

 

 

 

 

2008年6月25日

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017