注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

为女排姑娘喝彩(原创)  

2008-08-20 17:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为女排姑娘喝彩

这次奥运会我看过两次中国女排比赛,第一次是跟古巴队打,却以2:3败北,后来听说也是以2:3输给了美国队,昨天晚上看了女排跟俄罗斯队打,却以3:0赢了。

跟古巴队比赛的时候,前两场很轻松地赢了,可后面三场却一直进行着拉钜战,最终却输了。古巴队也算是世界强队,要赢她们,也不是那么容易的。我总感觉到二队势力相当的时候,心态很主要。比赛中比较会失分的,一般是扣球。可是,如果能把距离拉大的,大多数是自己的失误,比如发球时球没过网,或者出界等等,因此把分数拱手送给了对方。失误多了,当然是要输的。这时候你不服气也没用,谁叫你们心态不会摆正呢?当然原因也许不止这些,因为在赛场上许多事是难以预料的。

刚开始的时候,也许古巴队还不大适应,因而输了两场球,后来她们调整了心态,这就不应该小看人家了,此时,一疏忽就有可能丢分。当然,跟古巴队打,虽然我们输了,但也打得很精彩,不愧是强强之战。

昨天晚上,女排是跟俄罗斯队打,当赢了前两场球时,我想会不会也跟古巴和美国比赛时一样,以2:3输了呢!所以昨天晚上我心里始终很紧张。可没想到的是最后我们却以3:0赢了俄罗斯队,可以说确实赢得不轻松。女排姑娘们奋发了努力拼博的精神,终于打赢了。正如女排主教练陈忠和说的,如果这次输了,就没球打了,也许这也是激发女排姑娘拼博的勇气和决心。

接下去要想拿到世界冠军,或许又要跟古巴和美国这样的强队比赛,但愿她们能够以顽强拼搏的精神去争取最后的胜利。

因此在这里,我想为中国女排姑娘们喝彩:中国队加油!女排姑娘加油!……

 

 

 

 

 

 

2008年8月20日

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017