注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

窗 外(原创)  

2008-09-03 18:42:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

窗 外

刚参加工作的时候,我被分配在公司财务科,坐在靠窗户边负责财务的报销工作。所以公司里有人报销时往往是站在窗外,把发票从窗口里递进来经我核对完毕后,再填制一张“支出凭证”然后让出纳付钱。当时报销的人多,因此工作也比较忙。

我前面那幢三楼是技术科办公的场所。有一次,我刚报销完毕,伸了个懒腰,抬头看见对面三楼技术科正中间的窗口里有个女孩也正看着我。我一怔,对方那双明亮的眼睛,象一把利剑直刺我心窝。虽然,我们两幢楼之间距离不到一百五十米,我在一楼,她在三楼,可也基本上看得清对方面容的轮廓。从那以后,每当空闲的时候我就故意向对面仰望,我看见那女孩也时常往下俯视着我。因为技术科和财务科工作都比较固定,因此,天天上班时我们都能看到对方。每当疲劳的时候,有时抬头看一眼那对面的女孩就好象会感受到信心百倍。

后来,有好几天不见她的身影,我坐在办公室里,心里总感觉丢失了什么似的,很不踏实。终于有一天早上,她早早地来到财务科跟我报销,这时我才能知道她这几天出差了,也知道她的名字叫小芳。她穿着一条洗得褪成白色的牛仔裤,配着一件白色点缀着浅绿色很柔软的T恤衫,中等个子,丰满而又不丢苗条的身姿,处处焕发出青春的气息。我们相互看了一眼,她那白净得象刚用牛奶洗过一般的脸颊顿时泛出两朵红红的彩霞,我也不知不觉地脸红心速加快。她的字写得很清秀,就象她的人一样清晰。报销完以后,她很有礼貌地说了声“谢谢!”,那声音就象百灵鸟的歌声一样甜美。

过了不久,一位同事叫我给她的儿子辅导作业。有一次,辅导完以后,也许对我的感激,她忽然关心起我的终身大事。我说还没对象,她就问我,有没有看上我们公司的哪一位姑娘,她可以帮忙牵线。她的话,正说到我的心坎上去了,于是我吞吞吐吐地说出了窗外的那个女孩。她说,她可以帮忙打听,如果对方还没对象的话,她愿意帮忙搭桥。那天晚上,我高兴一整夜睡不着。从此以后,我就一直等待那位同事的好消息。可过了很久,她也没给我答复,我又不好意思问。也许是“说者无心,听者有意”吧!

再后来,对面的女孩就不见了。过不久,我鼓起勇气去问我的那位同事,她猛然想起来说,她却把这件事忘记了。于是她马上去打听,后来她对我说那女孩现在已有男朋友,不久前辞职跟她男朋友一起去深圳了。

 

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017