注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

想你的时候(原创)  

2009-02-02 08:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

想你的时候

想你的时候,仿佛呷上一口柠檬汁,心酸酸的;想你的时候,仿佛又回到了从前,忆起那许多美丽的往事,以及那蓝蓝的天,绿绿的青草地!

记得刚上大学的第二天,班主任为了加强男女同学的交流,在安排座位时有意将男女生穿插在一起,那时你我同桌。你知道吗?刚坐在你的身边,就象附近埋下了一颗定时炸弹,使我动弹不得,心里也慌张得很。在小学或者中学的记忆里,几乎没跟女生讲过几句话,虽然有时身为班长,却也只有在学校进行集体活动时,才会“公事公办”,常常吞吞吐吐地去安排一些起女生需要做的事情。

开学好几天了,我们还是互不理睬,当时我看见许多男女同学在一起总有说不完的话题,可我们简直象一对小冤家,从不哼声。有时候我真想跟你谈一谈,说说话来打破这种隔阂,可好几次不知道为什么话到了嘴边却又咽了下去。记得第一次班上进行语文测试的时候,我刚提起笔写上几个字,糟糕!没墨水了,怎么办呢?这时就想向你求援,可是看见你正认认真真地写着,又感到不好意思地去打扰你。但是,一想到没墨水就意味着要交白卷,这是以前从没有过的!为了不交白卷,我鼓起了最大的勇气,轻轻地碰一下你的手,你却倏地将手缩了回去,还回头瞪了我一眼,你当时一定认为我是想偷看吧,于是不理睬我。我急得满身是汗,虽然心还在跳,但一想到交白卷的滋味,就觉得难堪!因此只好再次鼓起勇气,轻轻地在你耳边说:“你有带墨水吗?”,你似乎明白过来了,那回眸的一笑,深深地打动了我的心!然后你急忙地从抽屉里拿出一瓶墨水递给了我——就象干涸的禾苗遇到了甘霖,我心中立即轻松了许多。从那以后,虽然我们的话还是不多,但我们的心似乎接近了,渐渐地,我也不会象从前那样的拘束。四年来,我们互相学习,共同进步,年年拿到了“三好生”,“优秀学生干部”等荣誉。也不知从什么时候起,你在我心目中占居了越来越重要的位置,因此天天都想跟你在一起。你知道吗?跟你在一起的时候,做什么事都会感到那么轻松、快乐!我不知这是不是叫着爱,总之,真的好想你!

转眼间同窗四载很快就过去了。毕业之前的那个晚上,我们一起来到了操场坐在那绿茵茵的草地上,那天月光很亮,星星却偷偷地躲藏了起来。彼此无语,原想说的话到了嘴边却又不知从何说起,就这样地静静地坐着,似乎能听到彼此心跳的声音,不知是不是应了故人说的那句话“此时无声胜有声”呢!

“很晚了,我们回宿舍休息吧!明天还要赶早车呢!”最后你说了这句话。于是我慌忙地拿出早已准备好的笔记本送给了你,并希望你能在今后的日子里留下“心”的足迹。你也送给了我一支钢笔,也希望我能写出许许多多感人的,颂扬人世间真、善、美的故事。

第二天,天刚朦朦亮我就启程回家了,没有向你告别,我怕看到你的哭泣,看到你那泪流满面痛苦的样子,我怕你我都承受不了这沉重的打击!就此一别,相会遥遥无期?都是我的错,我不该把那本通讯录给弄丢了。你知道吗?多少个日日夜夜,你那美丽的倩影,甜甜的笑脸,时时地浮现在我的眼前,我无法忘记你,永远地想着你!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017