注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

一碗水面(原创)  

2009-04-07 11:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一碗水面

一天早上,生产队长通知说晚上要开社员大会讨论分公粮的事。可是妈妈正好去姨妈家走亲戚了,于是,姐姐便叫我跟哥哥赶紧一起去把妈妈给接回来。我很高兴,因为长这么大还没去过姨妈家呢!再说她们家靠近公社,说不定还可以到那儿玩一玩。

我们到了姨妈家已临近晌午,姨妈说什么也要留我们吃完午饭再走,这正合我心意。乘着尚未开饭,我吵着妈妈带我们去公社集市上玩。妈妈拗不过我的固执,只好叫哥哥赔我去集市上走一走,并且拿了一张面票给我们,说如果饿了的时候,可以到饮食店吃婉水面再回来。我们兴致勃勃地走了,很快就到了集市里。只见赶集的人很多,人来人往,络绎不绝,好不热闹啊!哥哥一直拉着我的手,怕我走丢了。我们这边逛逛,那边走走,都感到很新鲜。终于走到了饮食店门口,哥哥说,他以前跟妈妈到饮食店吃过面,这里的水面可好吃呢!说得我一直把口水往肚子里吞。只见饮食店里的人很多,人们都围在一张张大圆桌上吃面。这时,厨房里不时飘来一缕缕清香,馋得我肚子里“叽哩咕噜”地叫着。大家手里拿着面票,排着长长的队伍等候吃面,我和哥哥排在了最后。

终于轮到我们了,当哥哥把那碗水面端过来时,看着那热气腾腾,清香扑鼻的面条,我高兴得口水都流了出来。哥哥小心翼翼地把水面放在桌子上,这时走来一位衣服褴褛,满身龌龊的乞丐,他把拿着破碗的那只手伸了过来,嘴里咕哝着说:“给点面吧!”,并且眼睁睁地看着我们。哥哥急忙夹一筷子的面条给他。我一看只剩下半碗了,于是哭了起来。哥哥安慰我说,乞丐没饭吃,他肚子比我们更饿,拿一点面条给他吃也没什么。于是我们一起吃了那碗水面,也许是饿了,也许确实好吃,我觉得吃得特别香,以后从来也没吃过这么可口的面条。最后我们不但把汤给喝光了,我还用舌头把碗底舔了个干净。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017