注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

人家的女朋友(原创)  

2009-06-13 11:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人家的女朋友

明月是清风的女朋友,明月长得眉清目秀,清纯可爱。清风是我的好朋友,清风还没女朋友的时候,经常跟我一起玩。但自从清风有了明月之后,就常常跟明月在一起,而渐渐地把我冷落了。每当看到他们双双进出,心里又羡慕又妒嫉,但毕竟清风是我的好朋友,明月是人家的女朋友,除了妒意之外,也深深地为他们祝福。有时清风也会邀请我跟他们一起玩,无聊之际,勉强跟他们一起走。但是,他们毕竟是对恋人,总有说不完的话题,无意中还是冷落了我。在他们之中,我感到自己好象是多余的,只是个“电灯泡”而已。因此,自从失去清风之后,我常常会感到孤独,不知道怎么来消磨时光。

白云是蓝天的女朋友,我们三人是同班同学。白云皮肤白白嫩嫩,纯洁无暇。白云个子小,可是很机灵,在我们身边就象一只百灵鸟,活泼可爱。在学校里,我们经常在一起玩。那时我和蓝天都偷偷地爱着白云,可是,谁也没有挑明。相处久了,白云偏向于我,因为我总觉得有双水汪汪的大眼睛时常跟着我走,可我却害怕迎接她的目光,也没什么反映,总装着若无其事的样子。人们常说的谈恋爱时要“暗送秋波”,我却一点也没学会,虽然我也喜欢白云。可是我的冷漠,也许刺伤了白云,后来她竞不理我,而爱上了蓝天。失去了白云之后,我感到很可惜,可是已经晚了。再说蓝天也是我的好朋友,只好深深地为他们祝福。毕业之后,我们又在同一个城市里工作,蓝天和白云还分配在同一个单位里,虽然我们没天天见面,但起码一个星期也相见一、二次。那时,蓝天和白云常到我宿舍玩,也许白云早就原谅了我,在我的宿舍里,他们常常有说有笑,玩得很开心。

后来,一个多星期没有见到他们了,不知什么事,我决定到他们单位去找他们玩。可是到了他们单位时,却只有白云一个人。白云说,蓝天早几天出差了,要一、二个月才能回来。本来想马上回去,可是看到白云很寂寞的样子,于是坐下来陪她聊天。白云似乎很开心,当我要走时,还有点依依不舍,也许蓝天出差了,她太寂寞了吧!要离开的时候,我对她说,如果感到无聊的话,就到我那边散散心!她答应了。没过几天,她果真来了,见到老同学,我们彼此都很高兴。从这以后,白云就时常找些借口到我宿舍来,我也感觉这样下去,对蓝天是不公平的,但是,也许我也太孤单了,虽然心里这么想,但还是很喜欢她的到来。直到有一天,蓝天出差回来了,他悄悄地对我说,白云好象变了,对我不冷不热的,跟以前不大一样。我对他说:“不会吧,其实白云很爱你”。当然我也知道,白云为什么变了。

蓝天回来之后,我就比较少去找他们,却也时常惦记着白云。后来,收到白云的一封信,她在信中说,不管我怎么想,她今生只爱我一个人。我觉得对不起蓝天,虽然心里很痛苦,却没给她回信。我知道白云也许会恨我一辈子。我想人家的女朋友是人家的,不能横刀割爱,强人所难。后来,听说他们远走高飞,到外地去谋生了。虽然到如今我还是孓然一身,但也会时常想起白云,不知道他们现在过得怎么样了?

 

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017