注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

体 检(原创)  

2009-07-08 09:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孙老头昨晚怎么也睡不着,因为今天下午他的独生子女婷婷就要进行体检了。婷婷今年念高三,不久就要参加高考,婷婷在班上成绩始终是名列前茅。只是,他有点担心,念初三的时候,校医进行体检时,发现婷婷的心脏有杂音,当时学校建议婷婷到Y医院做进一步的检查。后来,他带婷婷去检查,结果医生说心脏杂音是一种青春期的生理现象,虽然这种杂音只有少数人才有,但不影响身体的健康。可是,那毕竟是三年前的事,如果这次体检医生又找麻烦,那怎么办呢?总之,孙老头有一百个不放心。

下午,婷婷放学回家,果不出孙老头所料,婷婷心脏有杂音,医生通知她要进行复检。孙老头心里没了主张,万一婷婷今后不能参加高考,那么这多年的心血不是白费了吗?还有,婷婷以后的前途怎么办,她能接受得了这个现实吗?

经过一天一夜的琢磨,第二天一大早,孙老头决定去找进行体检的S医院里认识的李医生。找到了李医生,孙老头把事情经过简单地向他说说,并且包了五百元的红包给他。起初李医生怎么也不肯接受,因为事情尚未办妥,不敢接受这份厚礼,无奈孙老头盛情难却,后来终于收下了,并表示下午带他去见负责体检的陈主任,如果陈主任能够做主进行更改,那事情就算了结了。下午一上班,孙老头就叫李医生一起去找陈主任,并把三年前检查单拿给陈主任看。陈主任看后马上表态,三年前不能证明现状,一定要婷婷进行复检。怎么办呢?孙老头简直没了主张。晚上,他千方百计地找到了陈主任家,包了八百元的红包,想叫陈主任通融一下,可陈主任就是不肯收,并叫他女儿一定要进行复检,无奈之下,他只好回家。过了几天,又有人放风说,这次复检不是在S医院,而是要在Y医院进行。孙老头得到这个消息后,又马不停蹄地去找Y医院的体检医生。再后来,S医院又取消了到Y医院进行复检的计划,最后还是在本院进行。孙老头只好打回马枪去找S医院的复检医生,又是红包,又是赔笑脸。最后听他女儿说复检结果一切正常,孙老头终于松了一口气,但又没亲眼看到体检单被更改过来,还是放心不下。于是,他又去找陈主任,后来陈主任找出了婷婷的体检单,孙老头终于亲眼看到体检单已经更改过来了,这才放心地回去。

体检结束了,婷婷一切正常,可孙老头为这件事花了四、五千块钱。他想,早知一切正常,又何必去找这个麻烦呢?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017