注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

她是否出轨(二)(原创)  

2009-08-11 16:32:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

她是否出轨(二)

 

过了二天,妻子终于回来了。晚上下班后,他去店铺带小孩,然后回到家里。一进门,他看见妻子正在家里洗衣服,好象什么事都没发生一样。听到开门声,她回头看了他一眼,然后又继续埋头洗她的衣服。“我们回来了,老婆!”他在她身后轻轻地说了一声。“知道了。”她冷冷地说。他本想问问她出差的事,可是看到她冰冷的表情,又把话给咽回去了。妻子终于洗完衣服,然后坐下来看电视,他瞅准时机,鼓起最大勇气对她说:“你真的是去广州出差吗?……”,“你好烦啊!不是早就给你说过了吗?你怎么会没完没了的一直追问呢!你是法官啊!真是莫明其妙。”妻子很不耐烦地说着,说完就转过脸去,不再理会他。他心里就象刀绞一样难爱,妻子真的是变了,他想,再说下去,也许就是战争了,于是他不再追问。

那天晚上,妻子抱了床棉被到隔壁房间跟小孩一起睡。他真的不知道自己究竞错在哪里,他一夜无眠。

他想起了刚结婚的时候,虽然他们俩都是外地人,没有房子,但公司给他们安排了一小平房。房屋虽小,简陋,但毕竟有个窝,有个归宿,他们都很高兴。贤惠的妻子,平时总会把家里安排得井井有条,虽然他们工资都不高,但日子也过得挺幸福的。可是,好景不长,没过多久,他俩却双双下岗。不过,他念的是财务,因此,到外面找工作并不难,只是工资不高,也能凑合着。可妻子念的是技校技术工,工作不好找,因此,只好呆在家里带小陔。一家三口,只有他一个人工作,因此只能勉强地维持着家里的生活。虽然生活上很苦,但他们恩恩爱爱,日子也过得去。随着孩子慢慢长大,家里开支的费用也越来越大。这时,妻子提出要重新就业,可是毕竟好几年没工作,加上年纪又大了,她总是经常碰壁,找不到工作。后来,妻子想,工作不好找,不如自己开店。她的这个想法,起初他不同意,因为他们都没做过生意,还有,如果要开店,还需要一笔钱,本来家里就一贫如洗,去哪里拿这么多的钱开店呢!后来,由于妻子的坚持,他想,妻子也不能总是一直不去上班,那以后孩子大了怎么办?因此,最后他还是同意妻子去开店。于是,他们发动所有的亲朋好友,东凑西借,终于把店开了下来。可是,刚开始做生意,没有客源,又经验不足,不到半年,投进去的钱就几乎亏空了,弄不好就要关门。但他一直默默地支持着她,虽然亏了,他还是到处借钱给它补上,生意就这样艰难地维持了下来。几年以后,慢慢地有经验了,加上经济形势好,店铺的生意也越来越红火。他们感到苦日子熬出了头,不但买了房子,还买了车子。妻子也越来越懂得打扮,她说,该享受的就应该享受,不但经常出去保养,还到处去观光旅游,平时也打扮得花姿招展。她不但学会了喝酒,还常常喝到半更三夜,几次回到家里都吐得一塌糊涂。他三番五次劝她少喝点,要注意自己的身体,可她却说,为了应酬,她也没办法。他感到妻子好象变了,早知这样,还不如回到从前呢!

几天以来,妻子总是板着脸孔不跟他说话,也不把被子抱过来。

 

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017