注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

毕业了,要找什么样的工作(原创)  

2010-01-09 14:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

毕业了,要找什么样的工作

 

 现在很多大中专生毕业以后,要找工作,确实不那么容易。因为一般企业招聘人才,都需要有工作经验的,除非业务,但做业务也不是那么容易,有些企业会给你实习期间的生活费,有些却连一分钱也没有。特别是有些从比较贫困地区的农村出来,本来培养一个大学生就不是那么容易,念书的时候还要借钱或者贷款,现在毕业了,又要向父母伸手,所以找不到工作,对于他们来说,压力确实很大。有一次我招聘面试时就碰到过这样一个人,她是应届的大专没毕业只拿到了结业证书,又是农村出来的,我们公司需要招聘一个统计,条件是中专以上学历,还要有财务基础和实际工作经验,可她都达不到条件,连学历也是很勉强。但看她好象很迫切地需要找工作的样子,她说不懂可以学习,一定能够胜任此项工作。我很同情她,因此把她上报了,但还是被上面刷了下来。当然,现在都是独身子女较多,有的大学毕业以后,如果找不到工作,就呆在家里,啃老,由父母亲继续供养着。更有胜者,有的不知天高地厚,应聘要求的职位很高,待遇也很高,让人简直接受不了。我听一个朋友讲过,有一个刚从大学毕业的学生去应聘一家比较有名望的企业,当考官问他今后有什么打算时,他说三五年内要有房子,车子。考官只好说,对不起,我们公司达不到你的要求,就这样很快被刷了下来。当然,好的企业,听说公司招聘内部也是很黑的,往往也存在着潜规则,哪个职位需要多少钱才能得到,内部都分得很清楚,有些人考业绩的时候,虽然成绩很好,却没被录用,有的不知道这个潜规则,有的则没钱,只能望洋兴叹了。

 我想大学刚刚毕业,还是先去做业务比较妥当,业务的条件一般要求不高,也可以锻炼一个人的意志和综合素质能力。当然如果是应聘财务的一般要从出纳做起,做出纳要求的条件也不高,当财务业务熟悉了再去当会计,然后发展到会计主管以及更高的职位。现在的社会比较注重实际工作能力,你基础打好了,工作能力强,不怕找不到工作。工作能力强的人往往比较抢手,也许到时你就是想走,企业老板都会千方百计地叫你留下来。当然要想敲响一个企业的大门,还是要有学历这个硬件比较快,进去以后就全靠你自己的努力了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017