注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

自行车丢失所想起的(原创)  

2010-03-29 15:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自行车丢失所想起的

 

 昨天晚上,我自行车放在楼下,忘记收起来了,结果今天一大早上班时,却发现自行车早已销声匿迹了。记得第一辆自行车丢失时,是那天晚上到朋友家坐谈,车就放在楼下,下来时就找不到车了。哎!想想到现在,不知丢了多少辆自行车了,甚至以前也丢失过摩托车,对小偷真是那个——恨之入骨啊!

 听说小偷被人抓到时往往被揍得很惨,就象“老鼠过街,人人喊打!”,也许大家都有过自行车或摩托车被偷盗之事,所以对所有的小偷就存在着一股怨恨之心,因此,此时又觉得小偷很可怜。笔者以前曾经采访过公安民警,他们说小偷偷自行车,算是小事,因此一般抓到之后,如果证据不够充分,又没人上诉,只是拘留几天就放了,他们出去以后往往还继续重操旧业,并且更加狡猾了,还经常组成一个个团伙,在城市的每个角落流窜作案。因此,希望大家,晚上一定不要让车辆在没人看管的露天下过夜,不然的话你的车常常会连“尸骨”都难以找到啊!

 自行车容易被偷,不但要花钱再买,而且也往往耽误了上班时间,可是摩托车又不能挂牌,又买不起汽车,公交车又少,为了等公交车,人们常常要花半个或将近一个钟头的时间等待,才有车过来。因此,上班的人啊,真的是很无奈!并且听说现在交警人员一般都定下了任务,一个人一个月要完成四五十张的罚单。当然按交警人员的话说,很好完成。因为现在摩托车不能挂牌,人们为了上班方便,不得不怀着佼幸的心里铤而走险去买新车,而没牌上路,交警随便一个路口一站,就可以“过五关,斩六将”抓到很多违规的车辆,此时不是被罚款,就是车辆被没收了。

 其实,现在城市规模扩大了,大多数上班的人单位都离家较远,骑自行车上班即使不被盗,也确实不方便,摩托车又不能挂牌,也容易被盗窃,汽车又买不起,即使买得起也养不起,现在停车费、保险费、汽油又昂贵,总不能走路上班吧!因此,笔者认为,如果能增加公交车线路、班次,那是最好解决的办法,只是这个企盼什么时候才能实现呢!也许许多上班族都有这种企盼。

 

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017