注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

修养(原创)  

2010-06-12 10:28:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
修养

 

昨天清晨,一个人去江边跑步,除了脚下公路偶尔有汽车经过,堤坝上行人很少,不久我看见一个六十多岁的老太婆,正用一辆三轮车载着三个人。三轮车很小,后面只有个小小的车斗,里面坐着一个三十来岁的妇女,妇女手上抱着一个约二岁光景的小孩,身边还坐着一个约五六岁的小男孩。三轮车从我身边缓缓而过,走到了我的前头。我看见那小男孩坐在车斗里,两脚伸出车斗的扶手上,好象在假装睡着,而后面那个妇女嘴里不知在念着什么,也许在责骂那小男孩,而老太婆却正吃力地踩着三轮车。后来,在我前面不远处三轮车却停了下来。也许老太婆累了,载不动,因此,旁边那妇女就叫小男孩下来自己走路,可小男孩却不肯下来,这时我又跑到了他们的前头。过不久,他们又缓缓地赶在了我的前面,我看老太婆一声不哼很吃力地蹬着车,可那妇女嘴巴总是唠叨着什么,而小男孩却总是昏昏欲睡。这时突然我看见小男孩将手去玩那滚动的车轮,也许是无意,却触到了那气芯门,只听“哧……”的一声长音,车轮没气了。这下可好,三轮车走不动了。他们只好停下来,而此时那妇女也许真的生气了,只听她大叫一声,然后从脚下脱出了鞋子,拚命地往小男孩身上抽打,此时小男孩便呜呜地大哭起来。看来,他们也只能走路了。

其实本来就应由中年妇女骑车载他们,身边里上是老的,下是小的,而她自己正身强力壮,可她却还那么心安理得地坐着车,还对别人指手划脚,不知她是怎么想的。

 

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017