注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

一只小角马的成长经历(原创)  

2010-07-08 14:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
一只小角马的成长经历

 

在一片美丽辽阔的大草原里,一个草坪上,一只小角马呱呱落地,诞生了。嗅乳未干时,它就挣扎着想爬起来,可是几次都摔倒了,它妈妈用那炽热的舌头舔一舔它身上未干的毛,然后爱怜地看着它。小角马也抬起头来,嗅嗅妈妈,记住了妈妈的味道。可也许由于血醒味的缘故,就在它们附近的草地上,不远处那长着几棵树的林子里,早已吸引来了一群狮子,它们正隐藏在那儿,虎视眈眈地盯视着它们母子。妈妈也知道这时候周围环境的危险,因此,它一直把小角马舔干,想让它早点站立起来奔跑。经过十多次的努力,小角马终于能够站立起来了。虽然还站不稳,但求生的本能让它努力地站立,奔跑。很快小角马就能奔跑了,虽然还是跌跌撞撞,但已能够跑一段路了。

过不久,群狮们看准时机,便发起了进攻,妈妈一看不妙,立即带着小角马拚命地狂奔。眼看着它们母子俩已被狮子包围起来,这时,从外围不远处奔来了许多勇猛的角马群过来进行救援,它们很快地把狮子轰走,救出了它们母子俩。虽然这次解围了,但狮子们却没有走远,危险还是存在着。过不久,狮子又进行新一轮的攻击,角马群都在拚命地狂奔。这时,其中一只角马在狮子的围攻下跌倒了,于是狮子群便一起蜂拥而上,把它围住后乱咬一遭,这时许多角马也跑回来,于狮子展开了激烈的博斗,终于把那只受伤的角马解救了出来。可是,狮子也许是饿坏了,它们总不肯罢休,还是拚命地一次次围攻,可怜的小角马出生不久,就遭受这样的劫难。小角马始终跟着角马群,正没命地奔跑着。也许那只受伤的角马是因为伤痛的缘故,总是落在队伍后面,时不时就受到了群狮的攻击,虽然几次三番都会被角马群解救出来,可却总摆脱不了狮子的纠缠。后来不知怎么的,有只勇猛的角马(也许是头领)却将那只受伤的角马打倒在地上,然后率群马奔腾而去,不管了它。也许角马们也意识到那只受伤的角马是个累赘,不如就让它当着诱儿,把群狮摆脱掉。可怜那只受伤的角马,最后受到了群狮的攻击,终于力不敌众,落入了狮子们的口中,成了它们的一顿美餐。

小角马自从出生以来,就跟着同类在大草原上四处奔波,可是危险却从来没有解除。草原上除了狮子之外,还有猎狗、老虎,水中还有鳄鱼以及天上还有秃膺等食肉动物,它们天天都在窥视着角马们,伺机向它们发起攻击。

转眼间,小角马已有四个月大了,可贪玩的它,却四处乱跑,有一次竟离群出走,离开了妈妈。那个时候,小角马寻找了很长的时间也找不到妈妈,孤独地在草原上奔跑,可却始终找不到。很快夜暮就降临了,小角马狐苦伶仃地在草地上四处寻找着妈妈,可越跑却离角马群越远。就在此时,它遇上了一群自己的同类,便赶紧跑了过去,却没有妈妈,那只是另外的一群角马,小角马看见一只母角马,也许饿坏了,想吃它的奶,可却被它凶狠地赶走了,它们对小角马根本不理不睬。小角马失望了,又冷又饿的它狐独地在草原上睡着了。可幸运的是,这次却没碰上狮子等敌人,小角马自己在草原上度过了寒冷的一夜。第二天早上醒来之后,小角马还是不忘去寻找妈妈。后来它又发现了一群同类跑了过来,当它靠近它们时,小角马看到了自己熟悉的伙伴们,终于找到它们了,小角马高兴地在同伴间奔跑着。过不久,小角马也在群马中寻找到了自己的妈妈,一天一夜没吃任何食物的它,找到了妈妈时真是欣喜若狂,它不时地吃着奶,又不时地狂奔着,妈妈看到自己失而复得的孩子,也流下了惊喜的眼泪,它们母子终于又团圆了。

随后,小角马还是跟着角马群一起过着群居流动的生活,它们天天都要防着这些狮子、老虎、猎狗、鳄鱼、秃膺等敌人,也常常跟这些敌人展开着生死的博斗,但天生善良的它们,即使打羸了,也不会给它们的敌人造成多大的伤害,而一旦它们被对方打败了或者有的落伍了,却往往存在着生命的危险。我赞美角马们那种顽强的拚博精神和友好善良的品质。但适者生存,也许是因为食物链的关系,它们的命运也只能这样,在弱肉强食中一直繁衍下去。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017