注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

(原创)父爱如山  

2010-08-14 09:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 翔龙五岁时,父母就离婚了,听说母亲吃不了苦,便抛下他们姐弟俩改嫁他乡。本来就沉默寡言的父亲就更不爱说话了,可为了两个子女,为了生活,父亲便出门去打工。为了多赚点钱,父亲平时只寄些钱回来,人却很少回来。就这样,翔龙姐弟俩从小就缺少父母之爱。因此,姐弟俩只念到小学就缀学了。特别是翔龙,由于没人管,姐姐又管教不过他,整天过着放荡不鹫的生活。父亲有时回来了,由于父子之间平时缺少沟通、交流,他总是不听父亲的话,常常喜欢跟父亲作对,父亲如果叫他往东,可他却偏偏要往西。父亲拿他总没办法,打他、骂他,他都不怕。

 后来翔龙慢慢长大了,父亲给他的零花钱也少了,或者他嫌不够多。于是,十五岁那年,他跟村里的人一起出门去外面打工,也就是到工地上跟师傅做些帮工,虽然赚的钱不算多,但也比在家里好。翔龙虽然书念得不多,但头脑却是挺灵活的,人也是挺聪明的,不久他就学会了做泥水浆的活。随着年龄的增长,在工地做的时间长了,翔龙觉得没意思,工地里的钱不好赚,做工又苦又累,得到工钱又少,工钱常常又不及时发放,包工头还常常随意地克扣工人的工钱。因此翔龙想自己开家公司,于是便回到家里跟父亲拿了一些钱及跟姐姐(那时姐姐已出嫁了)和朋友借一些钱,加上自己的一些积蓄便在城里开了一家装修公司。凭着他过去的一些人际关系和自己不懈的努力,公司也开得象模象样的,不久也赚了一些钱。

 再后来,他认识了一个叫小娟的女人,小娟正在做传销,便叫他一起去做传销,可他从来没接触过传销,小娟却很耐心地给他上课,并且告诉他做传销是个致富的捷径。由于读书不多,又经不起诱惑,后来翔龙就跟小娟一起去做传销,直接做了小娟的下钱。加入传销会员组织之后,小娟就一直叫他购买产品,叫他拉些朋友参与下钱。虽然他也很努力地去做,可常常得到的回报却不多,但小娟总是鼓励他说传销的前景很美好,不久他就会发财的,他也在做着发财的梦。在跟小娟短暂的接触过程中,由于从小就缺少母爱,小娟的“关心、体贴”,却让他很感动,因此他感到那是小娟对他的爱,很快地他就爱上了小娟,并且如痴如醉,不能自拨。后来,小娟说,她得了白血病,需要治疗,起码也要二十多万元的钱,因此想跟他借些钱。这下可把翔龙苦了,他想小娟是他的朋友,不能见死不救啊!于是,他回到家里想跟父亲拿钱,跟姐姐借钱,可家里本来就贫苦,他开店时,父亲跟人家借的债至今尚未还清,现在哪里还有钱呢!于是,他跟父亲讲,他准备将装修公司转让出去,把钱拿给小娟治病。父亲毕竟是过来人,他听儿子说过小娟的事后,就感觉到那个小娟一定不是个好人,因此叫儿子不要相信她。可翔龙就是不听,但怎么说父亲也不同意他把公司卖了,公司转让了,他只有再走打工之路,于是父子大吵一场,姐姐的劝说,他也听不进去。最后父亲说,如果他把公司卖了,就跟他脱离父子关系,可翔龙就是听不进去。大吵之后,他悻悻地离开了家。不管父亲怎么反对,他的心总放在小娟的身上,他暗暗下决心想把公司卖掉,拿钱给小娟治病。

 有一次,他把这件事说给一个朋友听。朋友听后对他说,他早就认识小娟了,并且她已结过婚了,已有一个三岁的小孩,小娟的家就在翔龙公司附近的郊区里。可怎么说,翔龙也不会相信小娟已结婚了的事实,他一直以为朋友在欺骗他。朋友为了证明这个事,于是有一天便带着翔龙来到小娟的家门口,看见大门紧闭着,他们就悄悄地暗藏在小娟家附近的果树林里。不久就看见小娟带着一个小女孩回来了,那小女孩突然间叫了一声妈妈,小娟很亲热地把小女孩抱了起来。很显然那是小娟的女儿,这时,翔龙才如梦初醒。他不知道小娟为什么会那样无情地欺骗他,朋友说其实小娟根本就没病,只是看他太单纯了,比较好骗,因此想骗他的钱去搞传销,因为产品卖得越多,业绩也就越大,职务也才有可能升级而赚更多的钱。翔龙伤心极了,原来自己痴痴爱上的却是一个无情无义已婚的女人。这时,翔龙才想起父亲来,原来最爱他的还是自己的父亲。

 一天,翔龙跟朋友回到家里,看父亲正坐在椅子上默默地吸着香烟,这时姐姐也在家里。看着父亲已布满皱纹的脸上,一脸的忧愁。自从母亲走后,父亲就没有了笑脸,为了他们姐弟,父亲也没再娶,五十多岁的父亲由于过度操劳,看起来比同龄人苍老了许多,白发也比以前增多了。想到这些,翔龙鼻子一酸,急忙叫了一声爸,很久没听到儿子亲切的喊叫了,父亲一怔,看到儿子满脸的泪痕,眼泪也禁不住地流了下来。于是,父亲站了起来,搂过翔龙,父子抱头痛哭了一场。看到这激动的场面,姐姐也很感动,  她对朋友说,其实父亲是很爱他们的,只是平时不善于表达,而常常把爱深藏在心底里。

 

  

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017