注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

(原创)一封求爱信  

2010-08-16 09:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我刚从一家国有企业下海的时候,来到了一家商贸公司做财务主管,老板说公司财务和业务人员的素质不高,希望我能给他们讲讲课,培训一下。因此,我第一次当上了老师,第一次走上了讲台,其实我是很喜欢老师这个行业的,只是阴差阳错,却去当了一名会计。

 在我授课的时候,我看见有一位女孩却很认真地在听课,做笔记,我本来想也许大家只是随便来听听课应付一下而已,因为我知道我的课对他们来说无关紧要,只是提高一下业务素质,听好听坏都一样,也不会影响他们的工资、奖金。因此,那个女孩努力学习的劲头也稍稍引起了我的注意。其实当过老师的人都喜欢学生们能够认认真真地听课,这样讲起课来才会有信心。

 我只上了几节课,把财务最基本的知识讲一讲。讲完以后,老板又要求我进行一次考试,并且说只是衡量一下,讲课之后有无效果,但不影响他们年终的考核和奖金。因此,我就根据讲过的内容作了一份试卷,其实当时大家都没课本,我也只是根据财务基础知识和实际情况及一些工作经验授的课。因此,考试时我是开卷考的,当然那些认真听讲和做过笔记的人也许会考好一点。最后考试结果,就象我所料那样大多数人都考及格,不及格也只是少数,而那位认真听讲和作笔记的女孩却考了九十九分,只是一个数量单位忘了写被我扣了一分,是这次考试最好的成绩,她考了第一名。我没想到她会考出这么好的成绩,因此,我对她也加深了印象。

 有一天早上,当我来到茶水间取开水时,那女孩突然也匆忙地走了进来,对我笑一笑,然后从口袋里拿出一封信递给我。我感到好奇,问她里面是什么东西,她却红着脸说,你看过之后就会知道的,然后急匆匆地走了。回到办公室后,我迫不期待地认真读了这封信,字里行间原来是她对我仰慕之情,虽然整个信没有说出一个爱字,但她却说,喜欢听我讲的课,要向我学习,并且永远做我的助理,希望能协助我把我们的工作做好。我知道这是一封求爱信,当时我却很为难,因为我已有女朋友了,虽然她比我的女朋友年青漂亮,可女朋友也跟我谈了好几年了。可我又怕拒绝了她,会伤了她的心,因此我不知如何是好,便一时搁在那儿,没及时给她回信。那几天里,当我们不经意地相遇时,我看她总是低着头远远地躲开了。

 后来,我在那家公司呆不多久就走了。至今也没给她回信,我想她一定会恨透我了,连一封信也不回。再后来,有几次我也到过那家公司找同事聊天,却再也没有碰到过她,听有的同事说她也走了,不知去了哪里,可我现在连她的名字也给忘了。我想真的对不起她,希望她的日子能过得好,并且永远地祝福她能够幸福、快乐!

 

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017