注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

(原创)爱的考验  

2010-08-23 11:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 郑爱是一家化妆品公司的督导员,一天,一位叫小静的女顾客在购买化妆品时因质量问题跟营业员发生了口角,因而找到了他,后来在他的疏导下,问题终于得到了解决。因此,小静对他表示感激并产生了好感,就这样,一来二往,后来他们就成了恋人。

 相处一阶段以后,郑爱感觉小静不错,因此确定了恋爱关系,后来他提出要拜见小静的父母。小静又喜又忧,喜的是郑爱终于要去见二老,证明郑爱是爱她的,她也希望有个好的结果。忧的是,小静的母亲从小对她要求就很严格,记得还在她念书的时候,如果有同学给她打电话,妈妈知道了总要问个水落石出,害得同学都不敢往她家里打电话,因此她也不敢轻易地去谈恋爱。母亲对未来女婿的要求是很高的,除了人品需要一表人才之外,还需要有钱,个子也要在一米八以上,虽然小静只有一米七二,因而以前许多对小静有意的男孩,对她家那道很高的门槛都望而生畏。那一米八的高度,小静的妈妈早就在她家的门柱上划上了线条,男朋友如果进门,这是第一道考验。于是,小静把她的担心说给郑爱听,郑爱却只有一米七八,因此也担心会迈不过这道门槛。后来他们想了一种办法,将郑爱的鞋垫加高了二厘米的厚度。

 要去相亲那一天,郑爱精心地给自己打扮了一番。就这样,才跟小静一起去她家,见未来的岳父岳母。进门后,未来岳父笑呵呵的,倒没说什么,只是岳母从郑爱踏进门时,就很注意地看他的容貌、高度,虽然郑爱早已准备,可由于岳母的细心,他的身高还是被发现了破绽(这是后来她跟小静说的)。吃饭的时候,小静的妈妈还是特别提出了以后他们俩的打算。这个问题郑爱也早就想好了,他说,以后准备开一家公司,自己做生意。就这样,见面总算马马夫夫地过去了,小静的妈妈虽然不是很满意,但也没有当场表示反对。

 可不幸的是,过不久郑爱在农村的哥哥却因车祸出事,要医治就要花一笔很大的钱,可平时他哥哥也没什么积蓄,因此,只能向郑爱求援。因为只有一个哥哥,又在老家陪伴着自己的父母,因此郑爱咬咬牙,把自己几年来的积蓄二十多万元全给了他哥哥。可不巧的是,后来这事却被小静的妈妈知道了,于是,她的态度来了一百八十度的转弯,从此表示不同意他们的恋爱。理由是,郑爱现在已一无所有,以后拿什么去生活,她女儿结婚以后就要受苦了,更谈不上幸福。郑爱没想到未来岳母会这么快就改变了主意,于是耐心地向她解释,可是她却听不进去,越解释他们之间的关系却越闹越僵。

 这可怎么办呢?郑爱是爱小静的,小静也爱他,只是小静的妈妈也不听小静的劝解,眼看就要拆散一对鸳鸯了。后来,郑爱想到一个当律师的朋友,他想当律师的人能说会道,也许会说动小静的妈妈,于是便叫那朋友帮忙跟他们一起去说情。也许是碍于面子,最后岳母开了一系列的条件,并且表示,如果郑爱有一条做不到,就休想娶小静。郑爱一看那些条件简直是犯傻了。说什么,结婚时要用现款购买两套一百二十平方米以上的房子,一套是他们居住,产权是小静的,一套是岳父母居住,产权是岳母的;结婚以后所有的钱,都要交小静保管;郑爱一年只能回一趟去看望父母;以后如果有孩子要自己去请保姆,不能叫他们带孩子,也不能由郑爱的父母来带孩子;孩子出生以后,要去市里最好的贵族学校念书……,等等。其实每一条件都很难做得到,这简直把郑爱逼上梁山了。

 可郑爱还是抱着希望又去找了许多亲朋好友来说服未来的岳母,只是都一一碰了壁。后来,郑爱又求助于电视台,也许在电视台观众的压力下,小静的妈妈最后态度稍有缓和,答应那些条件可以重新再考虑更改一下。

 本来婚姻是男女两个人的事,只是有许多父母却偏偏要插入其中,因此,许多人的婚姻就变得很复杂,也会让许多父母的子女失去许多幸福的、美好的婚姻的选择。有时,考验婚姻,往往最受伤害的是自己的子女。因此,想要自己的子女幸福,当父母要考验自己子女的婚姻时,千万要谨慎啊!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017