注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

(原创)换 届  

2010-08-05 09:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  阳光汽车有限公司,原来是一家生产汽车,在当地小有名气的国有企业。可后来,由于经济不景气,银行又实行了“银根紧缩”,压缩流动资金贷款,公司资金周转逐渐困难,又没进行技术改进,加上市场竞争剧烈,销售形势逐渐走向滑坡。虽然公司总经理许明渊绞尽脑汁,采取了一系列的措施,却也无法挽回局势。就在这时,为了挽救汽车行业的不景气,省经委召集了七家全省生产汽车厂家的工作会议,最后决定将全省汽车行业联合成立“龙腾股份有限公司”,目的是把全省汽车行业联合起来,搞活企业,盼望能创造新的生产效益,出现新的奇迹。

  因此,后来许明渊便被调到龙腾股份有限公司当上了副董事长,临走时,他叫副总经理张明华主持工作。许明渊走了之后,张明华干了二个月的时间,时间虽短,销售形势却有明显的好转,企业也没有继续往下滑落。

 可是有一天,许明渊却突然跟龙腾股份有限公司的一些领导回到了阳光汽车有限公司里,然后宣布开职代会进行换届。职工们本以为张明华会当上公司的总经理,因为凭他的能力和工作经验都能够胜任此项工作,可是没想到最后会议却根据许明渊的提议,将由生产处副处长董洋当总经理,其余公司的高层领导管理人员都换成新的面孔,张明华却被调到工会当主席,真是一场大换血。新领导班子里有些是出了名的“土包子”,有的小学还没毕业,有的虽然是大中专毕业生,但毕业的时间也不长,没有实际的工作经验,更谈不上有领导管理的经验。职工们万万想不到,这些人如何能挑得起大梁,经得起如此重任呢!但是这些人一旦被戴上了乌纱帽,他们就是公司里的“官”了。听说董洋原来是许明渊的徒弟,其余的管理人员也是他的亲戚朋友。总之,都是一些关系户。

 成立龙腾股份有限公司以后,阳光汽车有限公司就是它的下属企业,刚开始时,由于资金不足,因此龙腾公司专款划拨了一部分周转金给阳光公司,因此阳光公司还能生产,并继续维持了一个阶段。可是,后来却逐渐缩水了。由于那些新的领导班子上岗以后,不但没有采取新的生产举措,进行开源节流,开辟销售渠道,却常常花钱如流水,管理上根本是一团散沙。因此,不到一年的时间,职工的工资就发不下去了,也没有足够的资金继续进行扩大再生产,公司一直都处在半工半续的阶段。后来龙腾公司虽然采取了一些措施,却也未能阻止公司的下滑。再后来公司逐渐地欠了职工好几个月的工资,职工生活都成了问题,公司又负债累累,最后不得已宣告破产。

 是什么原因使得阳光汽车公司这么快就破产呢?有成功人士说,一个企业要成长,必须做到“三好”。首先要有好的领导班子,其次还要有好的产品,第三,还有一个好的售后服务队伍。可是,阳光公司这三项都不具备,或者说都做得不好,管理层里又都是一些关系户,因此破产是在所难免的。

 

  

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017