注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

(原创)你会相信他吗  

2010-09-19 14:50:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天下午下班后,我坐上摩托车急切回家,在路上,突然听到身旁有位小车司机正在呼唤着我,当我停下车时,他立刻将小车停靠了过来。我一看那司机约三十来岁,我以为他要问路,因此正静静地等着他。

(原创)你会相信他吗 - 知心人 - 知心人的博客 可他却对我说,他想去龙岩,现在汽车快没汽油了,身上又没带钱,没办法加油。说着,他拿出一块手表,他说这块表价值一千四百多元钱,只要抵三百元就可以了,只要我给他钱,他手表就立即给我。说完,他看我正在迟疑,又说那表的质量是很好的,不信你看看这个就知道了,说着他拿出了打火机,直接去燃烧那块手表,表面却不留下一点的痕迹,以此来说明他手表的质量是好的。如果以前,能帮上忙,我是会毫不犹豫地去帮助,只是现在骗子太多,骗术也太高明,我也被骗了好几回,因此也不敢太大意。于是我对他说,你可以把手表抵押给加油站的人。他却说,加油站都是公家的,他们不肯那么做。我说,那你把表卖给他们,用换来的钱加油啊!他说,他们也不肯。当时我想,他们都不相信他了,又怎么叫我相信呢?看我在犹豫,他似乎看出了我的心思,他说我们都是本地人,决不会骗我的。于是,我对他说,既然是本地的,就叫你家人或朋友拿钱过来,不是解决问题了吗。可他又说,他家住在郊区离这儿也很远。可是,难道他在市内就没有一个亲人和朋友吗?我更加不相信他的话了。并且我又想,他要去龙岩,家又在郊区,现在没钱加油,难道去那三四百公里之外的地方,就会有钱吗?他看我不大相信他的话,于是把手表硬塞到我的手上,叫我看看手表,并且说就给他二百元钱就可以了,如果不要手表,明天他还可以给我赎回去。接着他又说,他开着小车,难道还会骗我不成。我看他很急切地在推销手表,因此就更不敢相信他了。于是我把手表拿还给他,并且对他说,你就跟加油站的人说,用手表抵押加油款,或者叫你的亲人或朋友拿钱过来,我现在帮不上你的忙。说完我就骑着车走了,可是他还不死心,在后面紧追着我,突然把车开到我的前面停了下来,叫我一定要帮他的忙。我想,如果手表是真的,我给了他钱,但是等他拿到钱之后,再叫几个朋友过来说表是他的,被我偷走了,那我不是有口难言了吗?于是我绕过他的车,不理他,加速后甩掉了他。

 过后想想,也许这又是一个骗局,只是现在的骗术太多太高明了,往往在你不知不觉中就会“请君入翁”,然后叫你上当受骗。朋友们,你们说说看,会是这样吗?

  

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017