注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

(原创)一次车祸  

2010-09-06 14:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天台风雨,不敢坐摩托车去上班,可是今早要坐车时,那放在车上的雨衣却变成了蚂蚁温暖的窝。数不清的黑蚂蚁爬在雨衣上,还产了许多白白的卵,密密麻麻的,怎么拍也拍不掉,怎么打也打不掉。虽然今天无雨,却无法将雨衣收藏起来,无奈,只好将雨衣挂在了车前,我想也许一路上的风能把雨衣上的蚂蚁吹走。

 于是我骑着摩托车,一路上奔驰着,可恶的是,车前的雨衣被风一吹突然间却卷进了摩托车前轮,说时迟那时快,摩托车即刻向左边倾倒了下来,刹那间我也不由自主地往左被摩托车反弹了出去,重重地摔在了路上。手腕、膝盖、脚趾都磨破了皮,鲜血直流。还好头上戴着头盔,虽然头也由于惯性和冲力的作用下重重地撞到了柏油路上,却只起了个大红胞,于事无大碍。我慢慢地挣扎着爬了起来,骨头象散了架似的,满身的疼痛。这时我看到一辆辆车从我身边视而不见地呼啸而过,却没有一辆愿意停下来帮我的忙。记得有一次,也在上班的路上,我看见有一个人骑摩托车摔倒在路上时,旁边虽然围了一大堆的人,却没有一个人愿意去帮忙,去报警,我发现后便马上报了警,直到救护车和交警都来了才去上班。虽然现在我的伤势不算很严重,可却没有一个人理我,因此我感到很伤心。我爬起来之后,便想将缭绕在前轮上的雨衣抽出来,却绕得很紧,怎么也抽不掉,这时也感到浑身的无力。还好,想起了身上备有小剪刀,忍着疼痛,我慢慢地拿起小剪刀把前轮的雨衣一块块地剪切了下来。之后,一发动摩托车,幸运的是,车没摔坏还可以走。于是,我咬着牙根,把摩托车慢慢地开到卫生所去包扎。医生看到我苍白的脸色,关心地对我说,还好你能及时赶过来,不然流血过多的话,随时会有休克的可能,也有生命的危险。

 这次车祸真是不幸中的万幸,只是流些血,而擦破的也只是皮外伤,要是没戴头盔,也许头就破了,或者会引起脑振荡,要是摔得姿势不对,假如骨折了,手脚不能动弹,那该怎么办呢?我有个同事,前些时就因为骑摩托车跟人家相撞,不但门牙掉了四颗,手还摔断了。有个朋友前次也因为走路时不小心摔倒了,虽然只跪在地上,膝盖骨却粉碎了。只是我想不通,现在许多人为什么会变成这么麻木了呢?他们都有“事不关已,高高挂起”这种见死不救的心里。听说有一次,一个老人在路上摔倒了,一位年轻人看到后急忙把她扶了起来,后来那老人却说是那年轻人把她撞倒了,年轻人却哑巴吃黄连——有口难言啊!还听说也有一次一位老人一不小心摔倒了,爬不起来,却没人理他,他大声地说:“是我自己摔倒的,请帮忙扶一下吧!”,可还是没有人理他。但我总相信世上还是好人多,也许有时需要帮忙的时候,没碰上他们罢了。

 我想“吃一堑,长一智”,在这里要警告那此骑摩托车的人,骑车时一定不要太快、太急,一定要小心,一定要戴上安全帽。如果路上没雨,雨衣不管脏不脏,一定要收藏起来,不要挂在车前,以免带来危险。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017