注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

(原创)祸与福  

2010-10-17 10:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 古人云“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”,这是唯物主义辩证关系矛盾相互转换的两个方面。也就是说,发生祸之后,不一定是坏事,得到福之后,也不一定是好事,有时也会因祸得福,或者因福出祸。因此,要用一颗平常之心去看待每一件事。因祸不必太悲伤,因福也不要太高兴了。

(原创)祸与福 - 知心人 - 知心人的博客 其实生活中,祸福总是在所难免,存在于每个人的身上,现以我的亲身经历来说明这一点。有一次,我骑摩托车时,因为前天下雨,因而雨衣没有收藏起来,这时却发现雨衣上有许多密密麻麻的黑蚂蚁,还产了许多白白的卵,因此雨衣没办法收藏,只好把雨衣披在摩托车前头,想用路上自然的风把蚂蚊吹掉。路上骑摩托车的时候,随着车速的增加风也越来越大,可是雨衣却突然间绕到了车前轮里,这时车马上倒了下来,我也被重重地摔了出去,真的是摔得鼻青眼肿,伤痕累累。因此在这些天里,我总感到很忧郁,觉得自己太不幸了,心里也很是很伤痛,真所谓身心俱惫。可是,也就是在这期间,有一次,我去参加一个会议,会议中却安排了抽奖活动,设有一、二、三等奖。当二、三等奖抽完之后,只剩一等奖了,大家都希望被抽到,因为一等奖的奖品比二、三等奖奖品价钱多得多,是一个16G的U盘,也很实用,可是万万没想到,我却被抽中了。我真是高兴极了,大家都说我运气好,我也想自己真是太幸运了。当我上台去领奖时大家都给了我热烈的掌声,顿时我觉得自己很骄傲也很自豪,真的是太幸福了。可是第二天,当我去上班时,到了单位以后,我想把摩托车放在车棚里,这时车棚只剩下一个较小的位置,当我小心翼翼地把车挤进去放好后,出来时,由于很挤,车与车之间都靠得很近,身后又没长眼,因此当右脚往后一退时,却突然被旁边另一辆摩托车的排气管烫了一下,只听“哧……”的一声,皮肤马上就被烧焦了,并且剧痛难忍。这时,我又感觉自己好象又是最不幸的人。

 生活中总是这样,磕磕碰碰,有福也有祸,似乎道路总不会是一帆风顺的。是祸有时躲也躲不过,是福也无需去强求,是你的自然会来。是祸你也不必去怨恨什么,“塞翁失马,焉知祸福”;是福你也无需天天去等待,“守株待兔”,等待的总是空。因此,生活中,唯有平平淡淡才是真。

 

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017