注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

(原创)一包葵花籽  

2011-02-14 15:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

几天前,在上班的路上,在一个交叉路口刚好遇上了红灯,当我停下摩托车时,看到路边一包用塑料袋包装还没开封过的葵花籽,虽然里面瓜籽还是完好的,但外面却沾满了许多污渍、油渍和泥浆,旁边也散落了许多支离破碎的玻璃。当时我想,这边肯定出事了。果然不出所料,当天晚上,我看到报纸报道说,昨天晚上,就在那个地方出了车祸,造成一死数伤。主要是因为那天晚上,走在前面车辆的司机由于车速开得太快,当他看到这里的红灯时,却已来不及停车了,便紧急刹车,可是后面的车队却跟着太紧了,也来不及刹车便连环撞上,一共有五辆车相撞在一起,造成了这起重大的交通事故。

真是太惨重了,也许这包葵花籽是司机想拿回家慰劳老婆和孩子的,也许是司机想在夜间休息的时候当点心用的,可是这些现在都不能如愿了,而就在事故发生时,葵花籽却散落在地上。

这虽是一包葵花籽,却隐藏着许许多多的故事。如果司机开车的时候不要超速行驶,如果后面的车辆不要跟着太紧,如果司机不是疲劳开车,也许事故就不会发生,前车之鉴,后事之师啊!因此,奉劝那些开车的司机,路上一定要小心、谨慎,俗语说得好“不怕一万,只怕万一”,生命是掌握在自己手中,也许一瞬间,就会命赴黄泉。特别是过年过节期间,由于车辆多,司机们开车时更应该谨小慎微,多少个家庭的亲人们都天天眼睁睁地盼望着你们回家,多少个家庭平时都会因为你们还在路上而担心受怕。据交警统计,发生交通事故时,大多数不是车速太快,就是喝酒过多而引起的。其实有许多车辆上也明明白白地写着“宁停三分,不争一秒”,“少喝一杯酒,幸福千万家”的警言,但是,当你们在路上行走的时候,当你们在喝酒的时候,难道你们就忘记了吗?难道你们能拿自己的生命开玩笑吗?生命只有一次,生命诚可贵,你们知道了吗?现在交通规则规定,喝酒开车,一旦被查出,不但要扣驾驶证全年的12分,还要被拘留15天,以及加以重罚。这些规定虽然遏制了许多驾驶员的违规行为,但也有许多驾驶员却视而不见,当着耳边风,拿着他们自己的生命开玩笑。可你们知道吗?往往吃亏的还是你们自己,不要为了一时的痛快而毁了自己一生的前程。交通规则只是限制人们的行为准则,但却不能阻止违规事故的发生。因此,还是希望那些司机们,每天“平平安安上班去,高高兴兴回家来”,你们的生命不是你们自己的,千万不要拿自己的生命去开玩笑了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017