注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

(原创)老人,您千万别摔倒  

2011-06-11 12:11:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 老人的骨头疏松,经不起摔倒,如果一摔倒,就有可能发生骨折,或者骨头断裂,而如果不及时进行治疗或手术,就有可能发生生命危险。因此,老人们,你们走路时一定要特别小心,千万不要摔倒。只是有许多老人因为眼花,走路时看不清路面,有的身体又不好,走起路来又不灵活,因而往往一不小心就摔倒了。

 听说南京一市民,有一次因为看到一个老人摔倒了,因而急忙地将他摭扶起来,最后却被老人的亲人告说是市民撞倒了老人,而法官也根据如果不是市民撞倒老人那他为什么要扶他起来的理由判市民败诉。因此市民要赔偿老人几万元块钱的伤害费。这真是良心被狗吃了。因此害得许多人都不敢做好事了,这种“赔了夫人又折兵”的事,又有谁敢去做呢!后来又听说也有一次,又是一个老人摔倒了,躺在路上,爬不起来,却没人敢去理他,因此他只好大声地对人们说,是我自己摔倒的,跟你们没关系,谁扶我起来吧,这样才有人敢上前去扶他起来。我想,老人也应该有良心,如果是自己摔的,就应该大胆地说明,不要人家救了您,反而将了人家一军,如果这样,以后谁还敢去做好事呢?

 可是,老人摔倒的事却时有发生。我有一位姑姑已经九十多岁了,平时身体也算不错,可是有一次走路时却因不小心突然摔倒,家又在农村,亲人们只好把她送到镇卫生院里。可是,因为摔得太厉害,摔断了骨头,医生不敢接收,叫他们转到市区的大医院,因为路途遥远,又联系不上车子,因此在家呆了几天,最后却不行了。还有一个我的姨妈也已经八十几岁了,平时还能在田间劳动,可是有一次也是因为走路不小心摔倒,卫生院接收不了,又没钱转到大医院,不久也去世了。再有一个,就是我姐姐的公公,七十多岁了,还能骑自行车,可是有一次也因为骑车拐角时不小心摔倒了,他平时自己也会懂点医学,因此摔倒之后,不去看医生,只是叫家人根据自己的药方去采些中药吃,由于错过了治疗的最佳时机,最后也撒手人寰。还有我的一个朋友,他母亲六十多岁了,有一次在洗澡的时候,因为没穿拖鞋,而地板又湿又滑最后一不小心摔倒了,正好撞到水龙头上,因些脄骨断了。还好,因为在市区,家人及时把她送到医院进行抢救,也许年龄也轻了一些,再加上能及时得到治疗,总算保住了性命,可却留下了后遗证,天气一反常,就会感到满身的不舒服。

 老人们啊!如果你们一有事,牵挂了是多少亲人朋友们的心。因此,你们平时一定要好好地保重自己的身体,适当地锻炼身体,走路时一定要特别小心。您的健康,就是儿女子孙们的艳福啊!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017