注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

(原创)水的重要性  

2012-01-03 16:01:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

突然有一天,家里的自来水断流了,可是第二天早上又来了水,只是水流却很小,可不到十点钟,水笼头又流不出水来。本来已为是偶然的断水,可是接连好几天都是这样,如果不及时蓄水,可当天连煮饭的水都没有了,更不用说洗碗、洗衣服、洗澡等等。后来去问了管水的人员,他却说是因为水压不夠,楼上的水上不了,有人都告到电视台去了,可也没办法啊!这时才感到水的重要性。

俗话说“鱼儿离不开水”,可我们人类也离不开水啊!如果没有了水,也是活不下去的。有考古学家在沙漠里,看到许多断墙瓦砾,还发现了木乃伊,这表明沙漠里,过去也是有人居住的地方,也是一个繁荣的城市,可是由于后来水源涸竭,失去了人类赖以生存的基础,因此人们也都不知逃到哪儿去了。沙漠里也发现了许多干涸的河床,枯萎的树木,说明那儿以前也是有水有树木,有花有鸟的地方,只是后来环境被破坏了,水没了,一切生命也就消失了。

联合国为了满足人们日常生活、商业和农业对水资源的需求,长期以来致力于解决因水资源需求上升而引起的全球性水危机。1977年召开的“联合国水事会议”,向全世界发出严正警告:水不久将成为一个深刻的社会危机,继石油危机之后的下一个危机便是水。1993年1月18日,第四十七届联合国大会作出决议,确定每年的3月22日为“世界水日”。

水是生命赖以生存的资源,因此,希望人们应该珍惜每一滴水,如果世界没有了水,那么可以这么说,就没有生命的存在,如果是这样,那将是怎样的一个世界啊!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017