注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

(原创)一件小事  

2012-07-28 11:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天晚上,回家的时候,顺便在超市买些食品及日常用品,打个包,放在自行车菜篮子里,然后骑上自行车回家。快到家的时候,突然间却下起了雨来。本来想把东西带回家再来寄车,可是家却在七楼,要爬那么高的楼层,一想就脚软,又想把东西带到寄车处,再把它带回家,可是披着雨衣,不好拿,且东西又挺重的。于是,我想了一下便把东西放在楼梯口的边缘上,心想一会儿就回来,应该是不碍事的。

可是,当我去寄车回来时,却发现东西不见了,大约只有二、三分钟的时间,怎么这么快就会被人家拿走了呢!我感到奇怪,于是走到垃圾堆看看,心想会不会被人家当着垃圾给扔了呢。可是,走到那里看了又看还是没有。于是我又在四周转了一圈,看看有没有谁弄错了,可还是找不到。这时,已是晚上七点钟了,天也黑下来。周围也没什么人可以打听的人,偶然看到一个送牛奶的,想问他,又觉得他也不太可能拿走,如果是他拿的,他还会呆在这里吗?假如他没拿又知道这件事的话,可他因为是个外人,也说不出是谁拿走了。想想没办法,也不问了,只好回去煮饭吃。心想,东西只有八九十块钱左右,就当着送人了,这样想着,心里也就坦然了些。

 回到家里,煮个面条,吃完以后,虽然心里想着就当着东西送人了,可却还是不太放心。又想想,会不会人家拿错了,现在知道以后,又把它放回原处了呢?如果现在不下去拿的话,真的还是会被别人再拿走的。于是存着侥幸的心里,我又走下楼去,想看看个究竟,这样才能彻底放心。当我再次来到楼底下时,发现原地还是空空如也,因此死了心,决定不再找了。当我返回走到三楼时,恰巧碰到一个住在三楼里微胖的女人,由于同一楼梯,平时路上遇到时,有时相互之间也会打声招呼,可到现在我也叫不出她的名字。当我跟她打招呼时,因为今天心里不痛快,因此顺便跟她讲起了这件事。没想到她却突然说,包是你的吗?是我收起来的,刚才我看到楼下下雨了,刚好要回来,看东西放在那里,怕被雨淋湿了,于是顺便把它收了起来。说着,她便进屋里,把东西拿了出来给我。真是“踏破铁鞋无觅处,得来不费全工夫”,只是我心里虽然有点高兴,却也说不出是什么滋味。

 我谢了她便把东西带回家,看看里面一根针也没少,也没被动过,于是便放心了。可是转而又想,她真的心肠这么好吗?如果我不是刚才遇见她,又说起丢包的事,她怎么会知道东西是谁的呢?并且我寄车时间也很短,东西就放在楼梯口边缘,虽然能泼到雨水,却也不能直接淋到雨,她如果好心的话,看到东西在那边,应该站在那等一会儿,确实真的没人来拿,把东西放进来一点不要淋到雨就可以了,还要带回家吗?只是再想想,如果她刚才不说的话,我也不知道是她拿走的,并且确实东西也没被动过,她的行为,真的让人难以捉摸,你说呢?

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017