注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

(原创)一件小事(三)  

2013-12-29 11:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天吃过早饭,因为要上班,就匆匆忙忙地走到停车场,可是却找不到电动车的钥匙。问那管理员,他说没看见,怎么办呢?旁边一位老兄说,你家里没有备用钥匙吗?这才使我想起了家里确实有备用钥匙,因此又急急忙忙地往家里跑,等拿到备用钥匙再回到停车场才想起昨天是一个女的管理员,因此问现场这个男的管理员她是否有交代。他没说话,直接走到桌子旁把抽屉打开,却发现钥匙就放在那里。于是我接过钥匙,骑上车飞快地往单位赶,可是电动车最快速度也只有50公里/小时,到了单位,刚好八点,因此马上按下指纹,可是却按不过去,等超过八点时才按了过去,因此迟到了,按照单位的规定是要罚款及扣本月的满勤奖。

就差那么几钞钟,就要扣一百多块钱,想想真是吃了亏。可是,如果昨天那个女管理员有交代过这件事,今天这个男管理员能早些打开抽屉,如果指纹能及时按过去的话,就不会出现这种情况。只是,现实中是没有如果的,迟到就是迟到,这也没办法。再想想,这虽是件小事,可是却牵涉到许多责任的问题。昨晚那女管理员是有责任交代我忘了拿钥匙给今天这个管理员这件事,今天这个男管理员也有责任先看一下抽屉,看看是否有钥匙放在那里,如果手纹能及时按过的话,其中每一件事不耽误,都不会出现这种事。这虽是小小的一件事,却可以说出许多大道理出来。因此,工作中责任心很重要,可以说没有责任心做事是不完整的,也是做不好的。

 

 

 

 

2013年12月26日

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017