注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

(原创)一件小事(二)  

2013-05-11 12:29:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天早上,我早早地起来跑步,回来的时候,因为还有时间,因此便到菜市场买点菜。路过一家食杂店,想起大米也没有了,因此花了29元买了一袋10斤重的大米。然后提着大米往家里走,由于大米是塑料袋包装,也许底部没粘好。我走了一小段路,塑料袋底却裂开了,只听“嗖”的一声,大米就全部散落在大路上。这可怎么办呢?我赶紧把塑料袋反过来,把散落在地上,上面没沙子的大米用双手捧起来放进塑料袋里,可是由于大米散得满地都是,我只捡回一半,剩下的都是渗了沙子等不少的杂质,如果捡起来也是不能吃的。这时只听到一个路过的阿姨说,大米袋子破了,那是商家的质量问题,并且你也走不远,应该回去跟老板讲,去换一袋新的才是。想想也是,如果不是包装袋的问题,大米就不会散落在地上。因此我小跑着回去跟老板讲起这件事,想不到老板却很大方,他对我说,再换一袋去吧。由于我怕大米被别人拿走了,因此跟老板讲了之后,就又回到现场来打扫大米。不一会儿,老板就提着一袋大米过来。他把大米给了我,叫我先回去,他说他回去后再去拿扫把、粪抖来打扫一下现场就可以了。想不到老板真讲信用,他能这样做,我想他的生意一定会越做越好的。其实做生意最大的问题就是讲信用,如果没有信用,很多人也许买东西可能就只有一次,如果下次我想买东西的话,也一定会到那家店去购买的。

2013年5月3日

       后记:后来过了两天,我再到那家店去买东西,当我问起这件事的时候,老板说,那天由于比较忙,他并没有去打扫,后来听说被一个熟人打扫了,拿回家去喂鸡了,如果能够打扫回来,也许还可以跟厂家换回一袋大米。我觉得老板真是一个会做生意的人。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017