注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知心人的博客

今霄酒醒何处,杨柳岸晓风残月

 
 
 

日志

 
 

(原创)心愿  

2015-09-04 16:21:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刘玲玲是台湾人,五岁之前还不知道自己没有爸爸。五岁那年除夕,有位小伙伴去找她玩,发现她家里只有妈妈却不见爸爸,因此,便对她说,你爸爸呢?玲玲也没感觉没爸爸对她有什么影响,因此,她也顺便向妈妈问了一句,妈妈我的爸爸呢?没想到一提起爸爸,妈妈却泪如雨下,一时竟回答不上来。之后她才说,爸爸去一个很远的地方,很久才能回来。当时玲玲也没往心里想,因为毕竟还小。可是随着年龄的增长,玲玲却觉得没有爸爸,真的与别人不同,总是受人欺负,而母亲却软弱得不能为她出气,甚至她还怀疑过自己是不是妈妈的私生子,因此,从小她就下决心长大后一定要去找爸爸,这是她从小的心愿。后来,有一次她很认真地问起妈妈,爸爸去哪里了,妈妈却也说不清,只是说,你还未出生,爸爸就去大陆了,至今也还没回来。玲玲想看看爸爸的照片,妈妈却说,爸爸之前没留下什么照片。后来,在玲玲多次的追问下,妈妈才说出了实情,爸爸是大陆那边的人,由于爸爸突然不辞而别,而音讯全无,她估计爸爸是回大陆了,于是一气之下她把所有爸爸留下来的相片全给撕毁了,她下决心从此再也不想跟他见面。妈妈说得很悲伤,玲玲想,也许这就是爱,爱得越深,恨得也越深。

  玲玲好想看爸爸一眼,可是爸爸连照片也没有,因此,对爸爸一点印象也没有,只是听妈妈说,她的耳朵最象爸爸了,因此,每当她想爸爸的时候,就揪一揪自己的耳朵,就象爸爸就在身边。后来,她在姨妈家看到了爸爸跟妈妈结婚的照片,因此向姨妈借来了相片,她拿着相片在照相馆叫人扩大并给画了一幅,然后带回家挂在墙上,总算能天天见着爸爸了。由于特殊的家庭环境,因此,玲玲从小就很懂事,并且成绩也一直很优秀,她想给妈妈带来一些安慰,可是却常常看见妈妈独自一人暗暗流泪,她想妈妈一定是在思念爸爸,虽然嘴上不说,可心里却有说不出的伤痛。只是,由于在那特殊的历史时期,玲玲在台湾,爸爸在大陆,想找爸爸谈何容易,并且爸爸也没有留下一丝儿的通讯地址,即使有,在当时也很难通信来往的。因此,找爸爸却成了玲玲的心病,一想起爸爸她就心痛,可却无可奈何。

  后来慢慢长大了,玲玲也已结婚生子,台湾大陆也已经有相互往来,许多多年未见面的夫妻也大多已找到并且也见了面。可是,玲玲想找爸爸却象大海捞针,一点消息也没有。她也曾经去过大陆,去翻看刘姓的家谱,令她欣喜的是终于找到了爸爸的名字,可却找不到爸爸的住址。一愰四十多年过去了,可是玲玲找爸爸的心愿却从来未间断、也不模糊,一有机会,她从来都不会放过的。后来,她听说大陆的中央电视台,每星期都有“等着我”的栏目,那里有著名的央视主持人和电影明星及歌唱家组合,是专门为那些失去亲人的人去替他们寻找亲人的节目。玲玲眼睛一亮,终于等到机会了,看来找爸爸的愿望终将要实现了。玲玲告诉了妈妈,妈妈也同意陪女儿一起去大陆寻找丈夫,于是玲玲去报了名。

  终于有一天,央视通知她们去北京参加“等着我”寻亲栏目。当她们来到北京的那一天,玲玲不用说有多高兴啊,看来多年的愿望就要实现了,她就要看到爸爸了。那一天,她精心地打扮了一番,虽然四十多岁的人了,但她还是通过精心打扮得象小姑娘似的,她想爸爸见到她这样打扮一定会喜欢的,一定会把她看成自己的小女儿,并且疼爱有加,她多么想拥有这一刻啊!

  她们终于来到了央视,随后她们在幕后等待。终于轮到玲玲上场了,当主持人叫她出来的时候,她歪想有多高兴啊!主持人询问了她的一些情况,听了她的来意之后,看她迫不及待的样子,便对她说,你走到前面那一个触摸瓶前,只要按下手指,前面那扇门就会慢慢的自动打开,你爸爸如果能来,就会站在里面或者走出来。玲玲邀请了妈妈一起上来,母女俩迈着沉重的步伐,真是百感交集,她是多少想爸爸就在里面。虽然只有几步远,但她却觉得是多少的漫长。当她们走到触摸瓶前的时候,她激动得手在颤抖,于是她跟妈妈的手一起按了下去。大门随着音乐节奏缓缓地打开了,玲玲屏住呼吸,目不转睛地盯着大门,可是里面一个人影也没有,她大失所望,几十年的心愿在此时又成为泡影了,她急得大哭起来。不久,门里走出了一个年青人,玲玲情不自禁地对他说,你走开,你不是爸爸,我要找爸爸。那年轻人深情地对玲玲说,他是这个栏目专门义务寻亲的人,真对不起,虽然没找到你的爸爸,但我们通过多方联系也找到了你爸爸的亲人——你爸爸的侄女——你的姐姐,她会给你说清楚你爸爸的事的。不久,姐姐走了出来,她先给玲玲母女俩一个拥抱,然后悲伤地告诉她们,你爸爸在三十多年前就因病去世了,他之所以不辞而别,是想回来看看奶奶的,可没想到回来之后,奶奶也已去世了近十年了,当时回来之后又回不去,只能在家乡生活,他也没有再结婚,再后来却因病去世了,也许是太想念你们了吧。

  真是希望越大,失望也越大,但爸爸的去世,却是真的,玲玲伤心透顶,但也挽回不了的事实。最后,她们母女俩要求央视带她们去爸爸的家乡,去看看爸爸的坟墓。于是第二天,央视带她们去了爸爸的家乡,在陵园里,终于找到了爸爸的坟墓。终于能看到爸爸了,可她们在外面,爸爸却在里面,阴阳相隔,却永远也改变不了的事实。母女俩抱头痛哭一场。妈妈说,从此原谅了爸爸的不辞而别,也了却了一个心愿。玲玲也在爸爸坟前,诉说着想念爸爸的许多往事,虽然见不到爸爸,但她找爸爸的愿望也终于在央视的帮助下实现了。最后,她们挥泪向爸爸告别,回到了台湾。她们想:两岸一家亲,是怎么也割舍不了的情。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017